VISITAS

1 de noviembre de 2011

Therion-Discografía

Género(s): Death Doom, Death metal, Heavy metal, Gothic metal, Symphonic metal, Progressive metal, Avant-garde metal

Therion es una agrupación sueca de Symphonic metal (con cierta influencia black metal, por sus fuertes temáticas paganas y oscuras, y tambien influenciada algunas veces por Heavy metal) fundada por su principal compositor Christofer Johnsson en el año 1987. La palabra theríon (θηρίον), extraída del Libro de la Revelación, significa «bestia» en griego. Sin embargo, los miembros de la banda han declarado que el nombre es un tributo al álbum To Mega Therion, de Celtic Frost.
Empezaron componiendo e interpretando música Death metal, pero luego dieron en combinar ese sonido con toques orquestales y sinfónicos, empleando coros pesados y reminiscencias de música clásica. Más tarde aquellos toques se convirtieron en parte fundamental de la melodía de las canciones, un cambio que no fue bien recibido por sus fans, acostumbrados al sonido Death Metal que el grupo interpretaba hasta entonces, pero que también provocó su éxito entre otros públicos. Se trata de una de las primeras bandas en lograr un éxito comercial notable en la mezcla de heavy metal con sonidos orquestales: Vovin, su álbum más vendido, ha superado las 150.000 copias solo en Europa. Este éxito le ha reportado una de las mayores cotas de popularidad e influencia en los medios entre las bandas de su género, hasta el punto de ser citada como «la banda más poderosa en el género mismo».
Las letras y la música de Therion tratan diferentes temas: mitológicos, mágicos, el ocultismo, o las tradiciones y escritos mágicos de tiempos antiguos. La mayoría de las letras son escritas por Thomas Karlsson, miembro «no oficial» de la banda, quien también es el fundador de la orden mágica «Dragon Rougue», de la que Johnsson es miembro. Desde sus comienzos la banda ha vivido muchos cambios en su formación por problemas de alcoholismo de ciertos miembros anteriores, y por la creación de otros proyectos paralelos.

Discografía
  • Of Darkness - 1991
  • Beyond Sanctorum - 1992
  • Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas - 1993
  • Lepaca Kliffoth - 1995
  • Theli - 1996
  • A'arab Zaraq - Lucid Dreaming - 1997
  • Vovin - 1998
  • Crowning of Atlantis - 1999
  • Deggial - 2000
  • Bells of Doom - 2001
  • Secret of the Runes - 2001
  • Sirius B - 2004
  • Lemuria - 2004
  • Gothic Kabbalah - 2007
  • Sitra Ahra - 2010
  • Les Fleurs du Mal - 2012
     
     En vivo:

  • Live in Midgård - 2002
  • Celebrators of Becoming: Live in México - 2006
  • Live Gothic - 2008
  • The Miskolc Experience - 2009


(Of Darkness)


(Beyond Sanctorum)


(Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas)


(Lepaca Kliffoth)


(Theli)



(A'arab Zaraq - Lucid Dreaming)



(Vovin)


(Crowning of Atlantis)


(Deggial)


(Bells of Doom)


(Secret of the Runes)


(Sirius B)


(Lemuria)


(Gothic Kabbalah)


(Sitra Ahra)


(Les Fleurs du Mal)

En vivo:


(Live in Midgård - 2002)


(Celebrators of Becoming: Live in México)


(Live Gothic)


(The Miskolc Experience)

PASS: folkmetalmusik.blogspot.com

23 comentarios:

  1. Chingo de gracias por el aporte ....

    ResponderEliminar
  2. brother, graciaaaaassss, un virus me borro todo del mp4 y lo que he sufrido por volver a armarlo, la verdad esta es la esencia de la red

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si caray eso sucede a menudo yo por eso tengo respaldos; y quédate tranquilo que ningún archivo del blog esta infectado y antes de subirlo lo examino con 2 antivirus salu2

      Eliminar
  3. muy buena banda grasias

    ResponderEliminar
  4. q buen aporte gracias no tienes la discografia de cradle of filth
    si pudieras sbirla seria genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. deja checo y te aviso estaría disponible como en 2 semanas salu2

      Eliminar
  5. Muchas pero hartas muchas gracias desde cuando quería toda la discografia... no tendras el Live in México?

    ResponderEliminar
  6. GRACIAS ..... MUY BUENA LA DISCOGRAFIA!!!

    ResponderEliminar
  7. CHINGON...!!! BIEN (Y)

    ResponderEliminar
  8. MUCHAS GRACIAS CUAS.. EXCELENTE POST..!!!!

    ResponderEliminar
  9. gracias!! estaba buscando esta discografia de ya tiempo

    ResponderEliminar
  10. :( Los links se han vuelto inválidos, me gusta mucho la banda, sería mucho problema pedir si los volvieses a subir :´( por favor.
    Por cierto, excelente blog.

    ResponderEliminar
  11. no sirven los links ... porfa arreglalos que me gusta mucho la banda

    ResponderEliminar
  12. Pueden resubir el album sitra ahra again please?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Listo los links están arreglados solo faltan los discos (en vivo)

      Eliminar
  13. gracias por los discos de therion es en el único lugar donde se puede encontrar su discográfia con los links buenos :)

    www.earningextrabucks.blogspot.com

    ResponderEliminar

se activa la moderación de comentarios debido al spam

Aviso Legal

Este blog no apoya la piratería y no se hace responsable por el mal uso que le puedan dar. El material que descargues debe ser borrado a las 24hrs o puedes conservarlo si tienes el original. Si te gusta una banda apóyala comprando sus discos originales. El contenido del blog es publicado con fines de promoción